Главная » Доска объявлений » Разное » Разное... |
Информация | | 05.04.2016, 13:42 |
ПРАВИТЕЛЬСТВО ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 13 августа 2015 г. N 421-П
Об устанавливаемых ограничениях водопользования на реке Теча в пределах Челябинской области
В соответствии со статьями 6, 11, 27, 41 Водного кодекса Российской Федерации, пунктом 9 части 2 статьи 1 Закона Челябинской области "О регулировании водных отношений в Челябинской области" Правительство Челябинской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Установить ограничения водопользования на реке Теча в пределах Челябинской области согласно приложению к настоящему постановлению.
2. Рекомендовать органам местного самоуправления Аргаяшского, Красноармейского, Кунашакского муниципального районов Челябинской области, по территориям которых протекает река Теча, организовать в соответствии с Водным кодексом Российской Федерации предоставление гражданам информации об ограничениях водопользования на реке Теча.
3. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию.
Председатель Правительства Челябинской области Б.А.ДУБРОВСКИЙ
Приложение к постановлению Правительства Челябинской области от 13 августа 2015 г. N 421-П
водопользования на реке Теча в пределах Челябинской области
1. В соответствии с Водным кодексом Российской Федерации и Законом Челябинской области от 28.08.2008 г. N 292-ЗО "О регулировании водных отношений в Челябинской области" устанавливаются ограничения водопользования на реке Теча в пределах Челябинской области. 2. Река Теча - поверхностный водный объект общего пользования, находится в собственности Российской Федерации. 3. Река Теча в пределах Челябинской области является водным объектом с ограниченным водопользованием вследствие загрязнения радиоактивными веществами. 4. В целях предотвращения угрозы причинения вреда жизни или здоровью человека, причинения вреда окружающей среде на реке Теча в пределах Челябинской области запрещаются следующие виды водопользования: забор (изъятие) водных ресурсов для питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения; забор (изъятие) водных ресурсов для орошения земель сельскохозяйственного назначения (в том числе лугов и пастбищ); купание; рыболовство, охота; полив садовых, огородных, дачных земельных участков, ведение личного подсобного хозяйства, а также водопой, проведение работ по уходу за сельскохозяйственными животными; использование для рекреационных целей; организованный отдых; забор (изъятие) водных ресурсов и их сброс при осуществлении аквакультуры (рыбоводства); осуществление аквакультуры (рыбоводства) и акклиматизации водных биологических ресурсов; проведение дноуглубительных, взрывных, буровых и других работ, связанных с изменением дна и берегов водного объекта.
| |
Просмотров: 1086 | Размещено до: 31.12.2017 | |
Всего комментариев: 0 | |