Главная » 2024 » Апрель » 17 » Члены Общественного совета при челябинском Росреестре утвердили план работы на 2024 год
14:09
Члены Общественного совета при челябинском Росреестре утвердили план работы на 2024 год

25.03.2024

 

 

Члены Общественного совета при челябинском Росреестре

утвердили план работы на 2024 год

 

25 марта 2024 года состоялось первое в этом году заседание Общественного совета при Управлении Росреестра по Челябинской области. Участники мероприятия утвердили план работы на текущий год и обсудили ряд актуальных вопросов.

Заседание Общественного совета началось с доклада о деятельности по противодействию коррупции и принятию мер по соблюдению требований к служебному поведению в 2023 году, который представила начальник отдела государственной службы и кадров Управления Росреестра Дарья Хлызова.

Об основных итогах деятельности Управления за 2023 год доложила заместитель руководителя Ольга Юрченко. Она отметила, что прошедший год для Управления был продуктивным, что подтверждают результаты рейтинга эффективности, результативности и цифровизации деятельности терорганов Росреестра, по которому Управление уже не первый год занимает высокие позиции. В ходе своего выступления заместитель руководителя обратила внимание собравшихся на следующее: «Что касается задач Управления на 2024 год, то, во-первых, это контроль за качеством оказания государственных услуг Росреестра. Во-вторых, развитие различных форм взаимодействия с гражданами, организациями и органами власти. И, в-третьих, реализация комплекса мероприятий, направленных на улучшение инвестиционного климата в регионе».

В ходе заседания был также заслушан доклад председателя Общественного совета Натальи Ситниковой, которая рассказала об основных итогах работы Общественного совета при Управлении Росреестра за 2023 год и задачах на 2024 год. После чего участники заседания обсудили и согласовали план основных мероприятий на текущий год. Он включает в себя перечень запланированных мероприятий, сроки, темы и вопросы, подлежащие рассмотрению в 2024 году.

«На сегодняшнем заседании Общественного совета мы с коллегами обсудили создание новых рабочих групп (комиссий), – комментирует председатель Общественного совета при Управлении Росреестра по Челябинской области Наталья Ситникова. – В результате было согласовано создание трех рабочих групп: 1) комиссия по мониторингу качества оказания государственных услуг, 2) комиссия по развитию онлайн-сервисов и электронных услуг Росреестра, а также по обеспечению открытости деятельности Управления Росреестра по Челябинской области, 3) комиссия по рассмотрению обращений граждан и юрлиц. Все они призваны осуществлять качественный общественный контроль за деятельностью Управления. Далее в ходе заочного голосования из состава Общественного совета будут утверждены члены этих комиссий».

Помимо основной повестки мероприятия, участники встречи обменялись мнениями, пообщались со спикерами и получили ответы на возникшие вопросы, связанные с деятельностью Общественного совета.

Материал подготовлен пресс-службой

Росреестра и Роскадастра по Челябинской области

Категория: Общество | Просмотров: 27 | Добавил: Shiko | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar