Главная » 2017 » Июль » 13 » День семьи
09:50
День семьи

Праздник Дня семьи, любви и верности прошел в очередной раз в районе. От нашего Дербишевского поселения были представлены две семьи, которые прожили более 50 лет вместе.

Дружная семья Мирасовых Загидуллы Хафизовича и Зайтуны Мухитдиновны проживают в д.Тугузбаева, пенсионеры, проработали в родном колхозе (совхозе) Салавата Юлаева. Загидулла Хафизович после окончания Аргаяшского СПТУ в 1960 году и до пенсии проработал трактористом, а Зайтуна Хафизовна имеет 25-летний стаж доярки.

А поженились они в далеком 1964 году 10 января. Мирасов Загидулла Хафизович уроженец д.Тугузбаева, а Зайтуна Мухитдиновна, невестка с далекого села Ибрагимово Кунашакского района.

Семья Мирасовых воспитала всего лишь 6 детей, но зато у них сейчас 17 внуков и 6 правнуков.

Все дети семьи Мирасовых воспитанные, трудолюбивые, обходительные, все получили образование и трудятся, сын Рамиль бессменный водитель спецмашины Дербишевского ЖКХ, проживает в Дербишево, у сына Ильдуса общий двор с родителями (ведь в таком возрасте нужна подмога старикам), остальные дети работают и проживают в г. Челябинске.

Хадыевы поженились в 1967 году 2 июля. Глава семьи Хадыев Рамиль Тагирович, уроженец д. Б - Усманово Аргаяшского района Челябинской области и Самсия Исламовна с далекой деревни Шарипово Альменевского района Курганской области.

Рамиль Тагирович свою педагогическую деятельность начал в 1967 году в Дербишевской средней школе. Работал учителем истории и рисования. Заканчивает педагогический институт и получает диплом учителя истории и обществоведения. Рамиль Тагирович является первым учителем начальной военной подготовки Дербишевской средней школы. На этой должности проработал 15 лет. В 1987 году избран директором Дербишевской школы.

Сейчас семья Хадыевых проживают в д. Дербишева, пенсионеры. Оба проработали в Дербишевской средней школе: он - учителем истории, а она - учителем начальных классов.

Хадыевы имеют двоих дочерей, четверых внуков.

Хотя здоровье уже подводит, но держат личное подсобное хозяйство. Самсия Исламовна ежегодно помогает в оформлении юрты Дербишевского поселения на районном Сабантуе (у нее имеются редкие образцы национальных костюмов). Сама Самсия Исламовна готовит ни один десяток башкирских блюд в защиту юрты.

Семья Хадыевых в 2001-2003 годах занималась благотворительностью, собирали подушки (постельное белье) в деревнях нашего поселения, все это позже отдавали в Аргаяшскую ЦРБ, в областную больницу, в детский приют.

От имени администрации сельского совета и женсовета Дербишевского поселения желаем нашим юбилярам крепкого здоровья, семейного благополучия и долгих лет счастливой жизни.

Категория: Культура | Просмотров: 208 | Добавил: Shiko | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar